СУ-155 распродает активы.

СУ-155 распродает активы, чтобы провести внутреннюю санацию. СУ-155 может продать непрофильные активы, чтобы получить средства на внутреннюю санацию, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на министра строительства Михаила Меня. Глава Минстроя уверен, что у застройщика есть возможность продать машиностроительные предприятия. Минстрой ведет мониторинг ситуации, чтобы не допустить банкротства застройщика, добавил Мень. Министерство никак не влияет на политику компании, решение о санации руководство приняло самостоятельно, о чем министр узнал во время встречи с топ-менеджментом СУ-155, пояснил «Коммерсанту» представитель Минстроя. Основные опасения чиновников касаются появления большого количества обманутых дольщиков в случае банкротства компании. Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн заявлял, что в случае признания СУ-155 банкротом застройщик не сможет исполнить свои обязательства перед 36 000 соинвесторов.

СУ-155 распродает активы.
СУ-155 распродает активы.

В СУ-155 подтвердили, что действительно занимаются реструктуризацией своего портфеля. «Некоторые из непрофильных активов уже проданы, но мы озвучим конкретную информацию только после полного закрытия сделок», — пояснил представитель группы. Он не уточнил, о каких именно компаниях идет речь, но добавил, что группа продолжит заниматься оптимизацией структуры бизнеса до конца 2015 года. В общей сложности в СУ-155 входит 85 предприятий, но только три из них занимаются непрофильной деятельностью: филиал МИАТ и ООО «Вертолетная компания МКЛ» заняты грузоперевозками, ООО «Энергостройресурс» работает в энергетике.

СУ-155 смогла получить 1,6 млрд рублей от АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию).

Инвестторгбанк (ИТБ) привлек для финансирования крупнейшего в России застройщика жилья СУ-155 средства АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) в размере 1,6 млрд руб. на два года под 7,24% годовых, рассказал «Ведомостям» предправления ИТБ Виталий Глевич.

По его словам, для получения денег ИТБ пришлось заложить ценные бумаги из ломбардного списка, а в полученную от АИЖК ставку банк «может закладывать до 3,5 п. п. собственной маржи, продолжая также получать купонный доход по бумагам, отданным в залог АИЖК». Эти деньги СУ-155 смогла получить в конце февраля, буквально накануне объявленного 3 марта технического дефолта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *